Quali sono i cibi più ricchi di sali minerali? – In a Bottle

Quali sono i cibi più ricchi di sali minerali?

Quali sono i cibi con più Sali minerali? Scopriamo insieme in quali alimenti si trovano i sali minerali e come assumerli nella maniera più corretta.

Come assumere i Sali minerali

I sali minerali, insieme alle vitamine, sono di fondamentale importanza per favorire il funzionamento sano del corpo e la prevenzione di numerose malattie. I minerali sono elementi inorganici che hanno origine da rocce, terra o acqua. È possibile assorbirli indirettamente dall'ambiente o dal cibo che si mangia, soprattutto dagli alimenti di origine vegetale. Essi sono responsabili della promozione dello sviluppo di ossa e denti sani ma anche del mantenimento di alcune funzioni corporee come la produzione di energia o una buona risposta immunitaria.

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In quali alimenti si trovano i sali minerali

Gli alimenti che contengono maggiori sali minerali, assicurando così il giusto apporto nutrizionale, sono la verdura, i legumi, la frutta, yogurt, insieme ai prodotti di origine animale come carne, pollo e pesce. Alcuni esempi di minerali contenuti nei cibi che consumiamo quotidianamente? Fonti alimentari di calcio sono rappresentate principalmente da latte e latticini, ma anche broccoli e cavoli; il fosforo è presente principalmente in legumi, uova, carne, latte; il sodio è presente soprattutto nel sale da tavola, così come il cloro; il potassio è presente in diverse varietà di frutta e verdura, soprattutto le banane; esempi di alimenti che contengono magnesio sono ortaggi a foglia verde, legumi, frutta secca e cereali integrali; il ferro, infine, è contenuto principalmente in alimenti come pesce, carne, fegato e frattaglie.

Cibi più ricchi di Sali minerali: l’elenco

I cibi contenenti un maggior numero di Sali minerali sono:

1. Noci

2.Fagioli e lenticchie

3.Verdura a foglia verde

4.Pesce

5.Semi

6.Funghi

7.Cereali integrali

8.Crostacei

9.Latte e yogurt

10.Carne

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Di Rossella Digiacomo

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