10 semplici ricette per depurarsi con l'acqua

10 semplici ricette per depurarsi con l'acqua

Il portale Hello Glow ha stilato l'elenco delle 10 ricette per depurarsi con l'acqua. Dal limone allo zenzero, ecco gli ingredienti da aggiungere

MILANO – Oltre ad essere una tendenza, l’acqua infusa è un vero toccasana per il nostro benessere. Tutti sappiamo che bere la giusta dose d’acqua è necessario ma quello che, forse, non tutti sanno, è che l’acqua può facilmente trasformarsi in un vero e proprio elisir di depurazione. Come? Aggiungendovi frutta, verdura ed erbe. L’acqua aromatizzata, oltre a dare “sapore” alla semplice acqua, ne aumenta i benefici grazie agli ingredienti che, lasciati in infusione, agiscono sul nostro organismo, stimolando il metabolismo, favorendo la diuresi e la digestione ed eliminando le tossine ed i liquidi in eccesso.  Il portale Hello Glow ha stilato una lista di 10 alimenti da utilizzare per rendere la vostra acqua gustosa e benefica.

Dieci ingredienti per arricchire l’acqua

Limone

Oltre ad essere disintossicante (inibisce la sintesi di alcuni grassi, aiuta il cervello e dà una spinta al sistema metabolico), il limone contiene tanta Vitamica C che rafforza le difese immunitarie e aiuta a bilanciare il pH della pelle. Il consiglio? Bere ogni mattina un bicchiere di acqua e limone. Un vero toccasana per la pelle e per il corpo.

Prezzemolo

Il prezzemolo è un diuretico naturale con proprietà altamente depurative. Ha un buon contenuto di vitamine (come la vitamina C e K), antiossidanti (come il betacarotene) e minerali (come il potassio e il calcio). Come il limone, anche il prezzemolo rafforza le difese immunitarie e, grazie alla presenza del potassio, è un buon diuretico utile per combattere la ritenzione idrica.

Coriandolo

I benefici del coriandolo sono molto simili a quelli del prezzemolo: favorisce la digestione ed elimina i gas intestinali. Inoltre, grazie alla sua composizione, aiuta l’organismo a liberarsi dei metalli pesanti presenti nel nostro corpo.

Pompelmo

Il pompelmo contiene un’alta quantità di vitamine, è ricco di fibre, sali minerali e glutatione (una proteina che aiuta il fegato a produrre più enzimi ad azione antiossidante). È uno degli alimenti preferiti nella preparazione di acqua infusa. Perché? Semplice, fa bene alla salute ed aiuta a perdere peso. 

Aceto di mele

Ricco di proprietà come, ad esempio, vitamine, calcio, ferro e potassio, l’aceto di mele è un vero toccasana per il nostro organismo. Oltre ad essere un ottimo disintossicante, aiuta a combattere il colesterolo e a rafforzare le difese immunitarie. Inoltre, rallentando l’ossidazione cellulare, aiuta a mantenersi giovani.

Zenzero

Le proprietà benefiche dello zenzero sono davvero tante. Alleato della depurazione, questo alimento ricco d’acqua, attivando il metabolismo, aiuta a dimagrire e, aiutando la circolazione sanguigna, rende i tessuti più tonici. La sua proprietà preferita? Quella drenante, che aiuta a contrastare la cellulite.

Ananas

Uno degli alimenti più utilizzati per creare l’acqua infusa è l’ananas. Oltre ad essere gustosissimo, l’ananas aiuta a purificare il sangue, ridurre il gonfiore, migliorare la digestione e combattere la cellulite.

Pepe di Cayenna

Il pepe di Cayenna favorisce l’espulsione delle tossine (soprattutto attraverso i pori della pelle), stimola il metabolismo e favorisce la purificazione dell’apparato digerente. Ottimo alleato di una dieta sana. 

Cannella

La cannella aiuta a dimagrire. Le sue proprietà benefiche, infatti, evitano l’accumulo di grassi e tossine nel corpo. Il gusto deciso della cannella si sposa benissimo con la pesca o il melograno. Da provare nella vostra acqua infusa. 

Cetriolo

Il cetriolo ha il contenuto d’acqua più alto di qualsiasi altro cibo solido (96,7%). Ottimo per combattere la ritenzione idrica, il cetriolo è diuretico e aiuta a combattere le infiammazioni. Da provare abbinato alla menta o al limone. 

di Alessandro Michielli

6 aprile 2017

credits: fotolia

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