Il colore dei cibi che ci fanno rimanere idratati in inverno

Il colore dei cibi che ci fanno rimanere idratati in inverno

Scopri dal colore quali i cibi ci aiutano a mantenere la giusta idratazione anche d'inverno: tra gli altri pomodori, spinaci e pompelmo

MILANO – Durante il periodo invernale il nostro corpo è costantemente a rischio disidratazione.

 Soprattutto a causa del freddo l’assunzione media di acqua diminuisce ed è necessario utilizzare anche il cibo per poter saziare il nostro fabbisogno giornaliero. L’acqua rimane la fonte principale di idratazione, ma esistono dei cibi con oltre il 90% di acqua.

Gli alimenti più indicati

Sono generalmente alimenti di colore verde o rosso, suddivisi rispettivamente fra ortaggi e verdure.

Dai pomodori agli spinaci, passando per le fragole e i cetrioli. Essendo alimenti che, oltre a contenere grandi quantità di acqua sono anche leggeri e salutari, possono essere assunti in grandi quantità.

La classifica

Gli alimenti che si impongono sugli altri sono 5:

1-Pomodori: sono composti di acqua al 94,5% e contengono allo stesso tempo vitamina C, biotina, fibre alimentari, vitamina A, vitamina B6, niacina, vitamina E e fosforo. Sono inoltre una fonte importante di licopene antiossidante. 

2-Capsico: Contiene circa il 93,9% di acqua ed è ricco di vitamina C, vitamina K1, vitamina B6, potassio e folato. Contiene capsaicina, nota per la perdita di peso, per prevenire il cancro e per combattere il dolore cronico. 

3-Spinaci: Contengono circa il 91,4% d'acqua e presentano folati, luteina, potassio e fibre. Contengono anche antiossidanti che combattono i radicali liberi. 

4-Fragole: Hanno il 91% di acqua e sono carichi di vitamina C, manganese, folato (B9) e potassio. Sono anche ricche di moltissime vitamine e minerali.

5-Pompelmo: Contiene il 90,5% di acqua ed è ricchissimo di vitamina A e vitamina C. Inoltre vantano la presenza di biotina, vitamina B1, acido pantotenico, rame, fibre alimentari, potassio, liminoidi e licopene. E’ noto per essere indispensabile per la salute cardiaca, bruciando i grassi e stabilizzando i livelli di zucchero nel sangue. 

di Alessandro Conte

17 novembre 2017

credits: fotolia

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